英利国际 百乐游戏
当前位置:醴陵新闻热线 > 理财 > 正文

世界透明质酸博物馆开馆 华熙生物打造玻尿酸产

文章更新时间: 2020-06-25   来源:本站原创

  中新网6月23日电 日前,世界透明质酸博物馆在山东济南正式建成开馆,此次世界透明质酸博物馆的揭幕,标志着中国透明质酸产业文化初步成型,中国透明质酸行业已由全球产业引领步入文化引领的新阶段。

  打造玻尿酸产业文化标签

  世界透明质酸博物馆坐落于山东省济南市的华熙生物二厂区内,建筑面积4154平方米。博物馆采用全景化的展示方式,以科普视频、文献史料、仿真模拟等多种形式,生动展示透明质酸的发展历程,尤其是我国通过40年发展历程逐渐成为世界领先的玻尿酸产销大国所取得的成绩。

  据介绍,世界透明质酸博物馆分为“透明质酸——人体不可或缺的物质、透明质酸的起源、提取法的黄金时代、发酵法诞生及发展轨迹、全球最大的透明质酸研发生产基地”五大展览单元。参观者可了解到玻尿酸这一物质从发现缘起,到技术演变,再到应用领域、未来前景等多方面的知识,体验玻尿酸领域的最新研发成果。

  值得一提的是,世界透明质酸博物馆中采用了不少新技术展示手段,如智能机器人讲解、裸眼3D视频等,力图通过科技化、现代化的方式,向参观者生动讲述玻尿酸产业发展之路,并且在互动体验区还可以自助调配玻尿酸护肤品,全方位感受玻尿酸为生活带来的美好变化。

  正式开馆后,世界透明质酸博物馆也将作为中国透明质酸产业文化传播及交流的重要窗口,吸引众多行业人士和普通游客的参观体验。

  从产业引领到文化引领

  在当前市场经济发展之下,文化与经济和谐共生。一个产业要想实现更高层次的长远发展,必须注入文化属性,使“文化”成为产业发展升级的驱动力及重要引擎之一。

  纵览全球玻尿酸产业发展之路,中国玻尿酸行业虽起步晚,但发展迅速,后劲足,历经40年现已在国际上位于领先地位。根据Frost&Sullivan报告,2018年中国玻尿酸原料销量已经占全球总销量的86%,且全球排名前五位的玻尿酸原料企业均为中国企业,其中,华熙生物(688363)是目前全球最大的玻尿酸研发、生产及销售企业,占全球市场份额的36%。

  除了占据全球大部分的市场份额之外,中国玻尿酸产业在研发技术、产业化水平、应用领域等各个方面均发展迅速,领跑全球。在发酵技术及产业化水平方面,龙头企业华熙生物的玻尿酸发酵产率达到12-14g/L,远高于文献报道的行业平均水平6-7g/L,处于世界领先水平。在应用领域,中国企业在透明质酸的应用上不断拓展和引领,将透明质酸带入了如计生、宠物、消杀等众多新领域。

  但与产业发展程度及速度所不匹配的是,www.6245.com,目前公众普遍对于玻尿酸的基础常识及产业认知十分有限,甚至存在误解。这种认知滞后不利于整个玻尿酸产业的增长和玻尿酸应用市场的扩展。因此,对玻尿酸知识的普及、产业文化的打造及产业品牌的塑造是玻尿酸产业发展升级道路上必要且重要的一项任务。

  而此次世界透明质酸博物馆的落成开馆,则为中国玻尿酸产业文化的全面塑造,打开了一个重要的突破口,也推动中国玻尿酸发展由产业引领正式步入文化引领的全新阶段。

  此外,在世界透明质酸博物馆开馆同时,华熙生物工业旅游示范车间也于同日揭幕。游客在游览博物馆的同时,还可近距离了解感受华熙生物明星终端产品“玻尿酸次抛原液”的生产全过程。

  从技术自信到产品自信,从文化自信到民族自信,未来世界透明质酸博物馆与华熙生物工业旅游示范车间将以产业文化输出的方式,构建中国透明质酸产业的综合竞争力,让国人为中国玻尿酸产业发展而自豪,为中国制造而骄傲。

【编辑:吉翔】
上一篇:义务教育保障力度加大
下一篇:没有了