英利国际 百乐游戏
当前位置:醴陵新闻热线 > 文娱 > 正文

“星火相传 红领巾伴我成长”鲤鱼池小学308人光

文章更新时间: 2020-06-27   来源:本站原创

华龙网-新重庆客户端6月1日17时12分讯(向虹谕)“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”5月29日,鲤鱼池小学308名一年级学生光荣加入了中国少年先锋队。

“戴上红领巾,就多一份责任;戴上红领巾,就要为它增光添彩。”伴随激昂的《少先队出旗曲》,精神抖擞的小旗手们踏着整齐的步伐,手持鲜红的少先队队旗,步入庄严隆重的仪式现场。

入场,出旗,敬礼,唱队歌……出旗仪式中每一个环节都充满着浓浓的仪式感。整齐划一的节奏,以及现场每个人眼神中流露出的庄重,给孩子们心中已然留下无比神圣和难忘的记忆。

“红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志!”当一个个名字从鲤鱼池小学少先队大队辅导员王韵秋的口中念出,当一条条红领巾从高年级队员手中系向一年级新队员的脖领间,当一句句庄严的誓言从新队员口中铿锵道来,承载着无数责任与骄傲的“新”少先队员们光荣入队。

鲤鱼池小学这场以“星火相传,www.19544.com,红领巾伴我成长”为主题的入队仪式,让新生了解少先队队史、掌握少先队队仪,进一步加强了少先队基层组织建设,同时更让每个学生对红领巾心存敬畏,感受到作为一名光荣的少先队员的神圣使命,激发起学生的爱国热情。

509511382020-06-01 17:13:41:0“星火相传 红领巾伴我成长”鲤鱼池小学308人光荣加入少先队8259002国内新闻教育频道

>